DLRG-Jugend tollt im Aqua Toll

Am 26. März folgten zehn Kinder der DLRG Eberbach der Einladung zu einem nassen und erlebnisreichen Nachmittag ins AQUAtoll nach Neckarsulm. Ganz nach dem Motto „Von der Jugend für die Jugend“ wurden die wenig wasserscheuen Kinder von vier Betreuern aus den Reihen der DLRG-Jugend Eberbach begleitet. Zusammen wurden zwischen tropische Pflanzen, Wasserfällen und anmutigen Felsgesteinen getobt, geplatscht und gerutscht bis zur letzten Minute. Auf dem Wildwasserfluss lieferten sich Kinder und Betreuer rasante Rutschpartien, wohingegen der Whirlpool-Bereich für prickelnden Blubberspaß und ein geruhsames Päuschen sorgte. Die Liegen blieben jedoch von den jungen Besuchern unangerührt, weil man sich eine längere Auszeit aufgrund der zahlreich dargebotenen Erlebnissen nicht gönnen wollte. So sorgte beispielsweise die Black-Hole-Rutsche bis zuletzt mit ihren tollen Licht- und Sound-Effekten für eine stimmungsvolle Rutschfahrt. Spiel und Spaß bot auch die fantasievoll gestaltete  tropische Wasserspiellandschaft - auch Piratenwelt genannt – welche die Kinder allerlei entdecken lies.

Den Heimweg bestritt man gemeinsam mit einem wohl verdienten Eis, um den aufgeheizten Körpern ein wenig mehr Abkühlung zu verschaffen und den aufregenden Tag allmählich ausklingen zu lassen.

(Bericht: NaS)

Kinderzeltlager 2011

Vom 2. bis zum 5. Juni findet das jährliche Kinderzeltlager des Bezirks Kurpfalz statt. Um das Anmeldeformular zu bekommen meldet euch bitte unter:

Jugendleiter@eberbach.dlrg-jugend.de